2010年2月 9日

辛そうで辛くない少し辛いラー油


商品詳細:辛そうで辛くない少し辛いラー油|桃屋
http://www.momoya.co.jp/products/detail/rayu_sukoshikarai.php
ラー油使おうぜ!!
http://alfalfalfa.com/archives/385037.html
 アマゾンの商品とは直接関係ないけど、「辛そうで辛くない少し辛いラー油」、というのを買ってみた。ご飯にかけてよし、鍋物にかけてよし、ウドンやラーメンでもよしという万能調味料だが、何にかけてもラーメン屋の味になってしまうので、たまに使うにはいいけれど毎日はちょっと......てな感じの商品。
 普通のラー油と違うのは炒めオニオンがたっぷり入っていること。これなら自作できそうだけど、そんなに大量に消費するものでもないから素直に買ったほうがいいのかな。
 チャーシューを刻んでもやしと一緒に炒めて塩胡椒したやつをご飯にのせ、これをかけたら美味しくなりそうだ。こんど作ってみるか。